Bei den Olympischen Spielen von Paris krönte sich Isabell Werth im Schlossgarten von Versailles mit Dressur-Mannschaftsgold und Einzel-Silber zur weltweit erfolgreichsten Reiterin. Zudem ist die 55 Jahre alte mehrfache Welt- und Europameisterin mit nunmehr insgesamt acht Goldmedaillen auch erfolgreichste deutsche Olympionikin.
„Es gibt jedoch einen Aspekt, der Isabell Werth zusätzlich von zahlreichen anderen Weltklasse-Champions unterscheidet: Sie betreibt ihren Sport seit Jahrzehnten auf höchstem Niveau“, betonen die Veranstalter des Deutschen SportpresseBalls. Das sind der Verband Deutscher Sportjournalisten, der Verein Frankfurter Sportpresse und die Kommunikationsagentur metropress presseagentur GmbH (Foto PEGASOS-Trophäen: metropress).
„Zudem pflegt Isabell Werth zu ihren Pferden stets eine tiefe Beziehung, die von Vertrauen, individueller Wertschätzung und außergewöhnlicher Kommunikation geprägt ist. Wir schätzen uns daher besonders glücklich, sie am 9. November mit dem PEGASOS-Preis in der Kategorie ‚Legende des Sports’ auszuzeichnen.“
Seit jeher gilt der Deutsche SportpresseBall mit seinem facettenreichen Programm und berührenden Ehrungen als eines der Event-Highlights in Deutschland, für das Hessens Ministerpräsident Boris Rhein auch in diesem Jahr die Schirmherrschaft übernommen hat. Die Auszeichnungen der PEGASOS-Preise in den Kategorien „Sportler mit Herz“ und „Sportmedien“ werden in den nächsten Tagen bekanntgegeben.
Ball-Motto „Merci Paris“ wegen der einigenden Kraft der Olympischen und Paralympischen Spiele in diesem Sommer
Das Ball-Motto lautet dieses Mal „Merci Paris“. Denn die Olympischen und Paralympischen Spiele haben einmal mehr gezeigt, welch transformative Kraft dem Sport innewohnt. „Wir leben in herausfordernden Zeiten, doch Paris ist es gelungen, Nationen, Kulturen und Generationen zu vereinen“, stellen die Veranstalter heraus.
In Florian König feiert einer der renommiertesten und bekanntesten TV-Sportjournalisten seine Premiere als Moderator. Musikalischer Stargast ist Howard Carpendale. Der Kartenverkauf läuft seit Frühjahr. Dinner- und Flanier-Tickets können über das Online-Formular auf der Website der Veranstaltung bestellt werden. Bitte klicken Sie dazu hier.
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